segunda-feira, 21 de maio de 2018

Top 10 Anime Girls da Temporada de Inverno 2018

Já faz um bom tempo que a temporada do Inverno 2018 japonês chegou ao seu final, mas seguindo a tradição aqui do blog é elaborada uma lista com as personagens que mais se destacam durante esse período. E mesmo com o atraso não será diferente e abaixo segue mais um Top 10 AnimeGirls da Temporada. Ainda mais pela probabilidade de ser usado como classificatório ao AnimeGirls Saimoe 2019.

A fórmula que definiu as merecedoras de tal honra segue igual a aplicada nas ultimas temporadas, usando de base o ranking semanal das séries no site/comunidade online MyAnimelist onde a posição no mesmo ranking postado por aqui com os Melhores Animes da Temporada é multiplicado pelas indicações de cada personagem a condição de favorita pelos usuários. Sem mais delongas o top desta temporada logo abaixo:

Muito conhecida de outras séries da franquia a Saber de Fate/Extra Last Encore abri o ranking com 947 citações, e como o anime não foi dos maiores sucessos da temporada ficando apenas no 28ºlugar do ranking na temporada ela soma 18.940 pontos.

Outra personagem já conhecida já que Dagashi Kashi 2 é uma continuação vemos a Hotaru Shidare no nono posto com uma campanha similar a da décima colocada devido aos animes não corresponderem também no ranking com o 27ºlugar( uma posição a mais) e a mesma com 909 citações(um pouco a menos) , com isso 149 pontos separaram as duas e a Shidare somou 19089 pontos.

De um anime estreante, o oitavo lugar ficou com a Rin Shima deYuru Camp que por sinal foi muito bem na temporada ficando no sexto lugar do ranking e com as 944 citações da garota sua pontuação final foi de 39648 pontos.

A princesa normalmente abusada pelo protagonista é outra que colhe os frutos de Nanatsu no Taizai 2 ser uma continuação e com a boa participação na temporada da série que ficou em quinto lugar no ranking a Elizabeth Liones e suas 1384 citações lhe renderam 59.512 pontos e o sétimo lugar no ranking.

Por mérito completamente dela a Takagi de Karakai Jouzu no Takagi-san teve 1696 votos e com o desempenho mediano de sua série que ficou 11ºlugar no ranking somou um total de 62752 pontos e conquistou o sexto lugar.

De outra continuação temos a Albedo de Overlord II , anime que ficou em oitavo no ranking e com as 2219 citações que ela conseguiu somou 88760 pontos e o quinto lugar.

Do anime que era a sensação da temporada e não confirmou já que foi apenas o quarto no ranking da temporada, a Violet Evergarden do anime homonimo conquistou 3657 votos e na soma geral chegou a 160.908 votos, abocanhando o quarto lugar do ranking.

Praticamente como uma fenix ressurgindo do distante ano de 2000 a Sakura Kinomoto de Sakura Cardcaptors mostra seu prestigio de outrora e com o sétimo lugar da série na temporada e seu 5201 votos alcançou o pódio com 213.241 pontos.

Tirando a campeã, a Zero Two de Darling in the FranXX teve o melhor desempenho entre as estreantes com 7347 votos, o que multiplicado ao décimo lugar do ranking chegou a 279186 pontos e o segundo lugar do ranking geral.

Mais uma vez a Kagura de Gintama fica em primeiro lugar em um Top 10, tudo devido ao grande prestigio que detem no MyAnimeList, desta vez com 6546 votos multiplicados pelo primeiro lugar no ranking da série chegou a 307662 pontos.

Esse foi o Top 10 Girls da temporada de Inverno, o detalhe é que agora este ranking classifica as personagens diretamente para as preliminares do torneio Animegirls Saimoe Tournament, e com isso estas 10 estaram na sexta edição do torneio, sem necessidade de serem indicadas.

O blog retorna com o mesmo Top10 para a temporada de Primavera que é a atual no momento, Aguardem.