quarta-feira, 9 de outubro de 2013

A campanha vitoriosa da Kuroneko no ISML 2013

Mais uma temporada do torneio feminino do International Saimoe League 2013 chega ao seu final e seguindo a sina desde que o torneio começou a ser disputado onde há sempre uma campeã diferente não foi diferente nesta temporada.

Depois de uma boa estréia no torneio chegando a semifinal em 2011 e terminando em 4ºlugar, uma posição abaixo do 3ºlugar alcançado em seu segundo ano disputando o torneio. Além disso ela já havia ganho os colares de Safira em 2011 e o Ametista em 2012 mas queria mais. Muito mais.

A garota otaku que tem 15 anos de idade e sempre usa roupas gothic lolita baseadas  em uma personagem de seu anime favorito, mesmo durante os dias quentes, e às vezes adiciona orelhas de gato e uma cauda. Gosta de jogos e animes sombrios de fantasia. Ela frequentemente menciona "magia negra". apelidada de Kuroneko(Gato Negro) ela realmente usa lentes de contato vermelhas para fazer seus olhos azulados parecem vermelho. Na escola, Kuroneko usa roupas normais e em casa, cuida de suas irmãs mais novas.

Sua personalidade tsundere a leva a agir de forma prematura algumas vezes e prepotente em outras.
Esta é a campeã da Tiara Celestial de 2013 Gokou Ruri do anime Ore no Imouto que já citado acima recebe o apelido de Kuroneko, o qual é mais conhecida. E como ela queria mais, começou a temporada garantindo fácil sua vaga nas preliminares e entrando na Divisão Stella pela primeira vez, já que seria sua terceira temporada no torneio.

Foi uma das 3 a terminar a classificatória do Colar Aquamarine invicta na divisão Stella, e foi para o Jogo do Colar onde ficou em 5ºlugar, algo que começou a preocupar seus fãs pelo seu desempenho no ano. Mas esta preocupação acabou logo em seguida, com a confirmação da invencibilidade e a vitória no colar Ametista, onde na realidade foi um bicampeonato já que havia ganho também em 2012.

Foi passando colares, veio o Rubi, o Esmeralda e ela permanecia invicta e líder da classificação geral até o confronto crucial que lhe deu a vaga como primeira colocada da divisão Stella pelo colar Topázio a vitória sobre a Tachibana Kanade(Angel Beats) foi a primeira da sua história contra a concorrente no torneio.

Começa a fase denominada finais das divisões e ela vai batendo Hirasawa Yui(K-On) nas oitavas de final, a sua companheira de anime Aragaki Ayase(Ore no Imouto) foi a próxima pelas quartas de final e a até então atual vice-campeã do torneio Eucliwood Hellscythe(Kore Wa Zombie) na semifinal quando a sua frente aparece novamente a Tachibana Kanade(Angel Beats).

Em uma partida ganha nos detalhes e apenas 16 votos separando as duas a Kuroneko tem a sua sexta derrota em sete partidas para a concorrente que fica com o anel de Diamante que representa a campeã da Divisão Stella.

Mas nem tudo estava perdido, na sequencia começa as finais da liga e ela novamente engata vitorias seguidas. Primeiro a Kashiwazaki Sena(Boku Wa Tomodachi) nas oitavas de final, logo após a Nakano Azusa(K-On) nas quartas de final e novamente contra a Eucliwood Hellscythe(Kore Wa Zombie) a semifinal por qual também passa.

Seria um dejavu das finais da divisão Stella?  A sua frente novamente a sua algoz Tachibana Kanade entre ela e a tão sonhada Tiara Celestial, mas desta vez a história foi diferente. Com o dilatado placar para uma final de  8343 votos a 7234 votos a Gokou Ruri conquista o tão sonhado premio.

Parabéns a Gokou Ruri(Kuroneko) por entrar no seleto grupo de campeãs do torneio agora formado por 6 participantes e que a temporada 2014 do torneio reserve novamente grandes emoções e que a Kuroneko possa vir a ser a primeira a conquistar um Bicampeonato do ISML.

Na sessão AMV do dia um pequeno vídeo criado por mim para o fórum do site oficial do torneio. Não é um trabalho primoroso como os que aparecem aqui na sessão normalmente, mas é um coletânea de momentos da Kuroneko nas duas temporadas e nos OVAs para homenagear sua conquista.