domingo, 24 de novembro de 2013

Ranking Saimoe 2013!

Com o final do Anime Saimoe Tournament 2013 definido, o grupo de torneios do gênero que o blog cobriu deu uma vaga situação da preferencia e da diferença dos públicos de cada torneio em específico.

Fora que as regras do ISML divergem dos outros 3 torneios no qual o personagem precisa ter um trabalho apresentado no ultimo ano, isso matou as chances da Tachibana Kanade(Angel Beats) que chegou a sua final nos outros torneios.

Tendo isso em mente, fiz um ranking final distribuindo uma pontuação regressiva as 16 primeiras colocadas de cada torneio. Numero escolhido devido aos 4 torneios acompanhados terem uma fase com esse numero de concorrentes(mesmo que um deles tenha escolhido uma forma diferente de chegar a campeã(o Anime Fans)) e sendo assim a campeã levou 16 pontos seguindo uniformemente até a ultima das 16 pontos ficar com 1 ponto.
Tanto a Lacus Clyne(Gundam SEED) e a Madoka Kaname(Madoka Magica),
 só apareceram nos torneios que ganharam

Os torneios para quem não acompanha o blog foram o International Saimoe League 2013 que é mundial, o Anime Saimoe Tournament 2013 que é Japonês, o AnimeFans Saimoe Tournament 2013 que é Chinês e por fim o Saimoe Senpuu 2013 que é europeu, mais precisamente da Polônia. E nesta mesma ordem foi usado no caso de empate em pontos das candidatas no ranking.

Sabe-se também que as campeãs na mesma sequencia foram a Kuroneko(Ore no Imouto), Madoka Kaname(Madoka Magica), Lacus Clyne(Gundam SEED) e Misaka Mikoto(To Aru Majutsu).  Nota-se por ai o gosto diferenciado dos públicos já que a Madoka e a Lacus Clyne só apareceram nos torneios que foram campeãs.

A Rikka(Chuunibyou Demo Koi) foi a unica a estar em 3 torneios entre as 16 primeiras.

Por isso a líder do ranking não é uma das campeãs, mas foi a unica que apareceu em 3 torneios diferentes na posição de destaque. Somando 32 pontos a Takanashi Rikka(Chuunibyou Demo Koi) liderou devido ao vice-campeonato do AnimeFans, de um 8ºlugar no Saimoe Senpuu e de um 9ºlugar no ISML, no Anime Saimoe ela caiu na semifinal do grupo que disputou, antes da fase de oitavas de final.

A Mikoto(To Aru Majutsu) conseguiu o segundo posto devido ao titulo do Senpuu Saimoe e a semifinal do ISML

O segundo posto foi ocupado pela campeã do Saimoe Senpuu Misaka Mikoto(To Aru Majutsu), que além do título tem o quarto lugar do ISML como destaque, no Anime Saimoe caiu ainda na segunda fase e no Anime Fans ficou na primeira fase e somou no total 29 pontos.

A Campeã do ISML Kuroneko(Ore no Imouto) também foi bem no Anime Saimoe e fica com o 3ºlugar

Seguida de perto pela Kuroneko(Ore no Imouto) que alem do titulo do ISML 2013, ficou em 6ºlugar no Anime Saimoe, No Anime Fans nem classificou-se e no Saimoe Senpuu caiu na primeira rodada. Teve um total de 27 pontos.

A Asuna(SAO) que chegou em 3ºlugar no AnimeFans e 7ºlugar no ISML fica com o 4ºposto

No quarto posto ficou a Yuuki Asuna(Sword Art Online) que sua melhor posição foi as semifinais do Anime Fans, ficando com o 3ºlugar. No ISML conquistou um 7ºlugar e isso resumiu seus pontos que foi um total de 24. No Anime Saimoe ela foi até a terceira fase e no Saimoe Senpuu ficou na segunda fase.

A Mashiro(Sakurasou no Pet na Kanojo) ficou no 5ºlugar, mesma posição do ISML

Fechando o Top 5 que será os comentados, ficou a Shiina Mashiro(Sakurasou no Pet na Kanojo) encabeçado pelo ótimo 5ºlugar no ISML e acompanhado pelo 10ºlugar no Anime Fans. Isso lhe rendeu 19 pontos. No Saimoe Senpuu ficou na primeira rodada, a mesma fase que caiu no Anime Saimoe.

As outras integrantes do ranking está na lista abaixo com sua pontuação total, o blog vai acompanhar estes mesmos torneios na temporada 2014 e caso o Korea Best Moe retorne, ele também vai aparecer por aqui.

Na sessão AMV do dia mais um video que vai concorrer no torneio AkrossCon 2013, este criado pelo Benrepam e tem diversos animes utilizados na formação deste drama, com cenas de ação e dança. Logo participará das 3 categorias e foi denominado pelo criador como "Feelings That We Share"